Pain au levain, boulangère-boulanger-maraîcher-maraîchère
Dessins et texte inspirés par Audrey et Guillaume, boulangers-maraîchers installés à Faveyrolles, en Haute-Loire.
Fin de semaine, Audrey et Guillaume fabriquent ensemble le
pain.
Audrey a appris à le faire et supervise sa fabrication, Guillaume le vend sur le
marché à Brioude le samedi matin. Ils font aussi du maraîchage bio.

C’est Audrey qui a commencé à faire du pain. Elle a eu le
coup de foudre en accompagnant une amie à un stage de découverte du pain au
levain.
Avec Guillaume, ils ont cherché un bel endroit à eux où continuer à faire du pain et du maraîchage. Ils ont flashé sur la vallée de l’Allier, ont
décidé de s’installer sur les hauteurs, dans cet ancien corps de ferme, à
Faveyrolles, pas loin de Brioude. Comme le reste de la maison, ils ont rénové eux-même l’étable pour la
transformer en un vaste fournil opérationnel, chauffé, ouvert sur la lumière du
jour et le jardin.
Le vieux four a fait le voyage. Il a trouvé sa place aux
côtés d’un nouveau four à bois plus grand.
Audrey partage son savoir et sa passion avec Guillaume, ils travaillent ensemble dans le fournil. Elle
forme aussi un apprenti qui prépare le CAP boulange avec eux.
Plus d’infos : Fournil de Faveyrolles
Plus d’infos : Fournil de Faveyrolles
Commentaires
Enregistrer un commentaire